Peringatan Hari Koperasi Nasional, IKOPIN University Dilaunching

IKOPIN
IKOPIN University melaksanakan Grand Launching IKOPIN University dan Peringatan Hari Koperasi Nasional, (12/7/2022)

KORSUM.ID – SUMEDANG. IKOPIN University melaksanakan Grand Launching IKOPIN University dan Peringatan Hari Koperasi Nasional, (12/7/2022) di IKOPIN University, acara ini diselenggarakan untuk merayakan perubahan statuta IKOPIN University dari Institut menjadi Universitas. 

Event bersejarah ini dibuka secara resmi oleh Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki, disaksikan Plh Sekda Jabar Yerry Yanuar, Wakil Bupati Sumedang Erwan Setiawan, Rektor IKOPIN University Dr. Ir. Burhanuddin,  Abdullah beserta tamu undangan lainnya.

Grand Launching IKOPIN University ini terdiri dari berbagai rangkaian acara mulai dari Upacara dan Peringatan Hari Koperasi, Focus Group Discussion, Penyematan Penghargaan Bakti Koperasi,  Launching Ikopin University,  Pencanangan Koperasi Kampus, Penandatanganan MOU antara IKOPIN University dengan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) dalam hal Riset Koperasi, Korporasi dan Ekonomi Kerakyatan, Sarasehan Generasi Muda dan Pameran UMKM & One Pesantren One Product.

Rektor IKOPIN University Dr. Ir. Burhanuddin Abdullah, mengatakan, perubahan statuta ini menandakan kian terbukanya IKOPIN University terhadap kesempatan dan tantangan koperasi di era terkini.

Hal ini, kata dia, sesuai dengan cita-cita berdirinya koperasi, yakni sebagai soko guru perekonomian nasional yang mensejahterakan masyarakat.

“Pencanangan IKOPIN University ini tentunya akan menggemakan cita cita dan membesarkan peran koperasi dalam bidang perekonomian di Indonesia,” tuturnya.

Berkat perubahan statuta ini pula, IKOPIN University kini resmi menghadirkan satu fakultas baru, yakni Fakultas Sains dan Teknologi. 

Dengan tiga program studi unggulan, yakni S1 Sains Data, S1 Teknologi Pangan, dan S1 Agribisnis, Fakultas Sains dan Teknologi.

“IKOPIN University fokus menjawab tantangan di bidang sains dan teknologi, khususnya pengembangan dunia usaha dan industri. Ini akan menjadi salah satu poin yang diangkat,” tuturnya.