Hukum  

Kapolres dan Dandim 0610 Sumedang, Pimpin Eksekusi 9 Lahan Tol Cisumdawu

Sumedang, KORSUM – Kapolres Sumedang AKBP Eko Prasetyo Robbyanto bersama Dandim 0610 Sumedang letkol Inf Zaenal Mustofa memimpin kegiatan eksekusi sembilan lahan Tol Cisumdawu di Desa Cilayung Kecamatan Jatinangor, yang dilakukan oleh Pengadilan Negeri Sumedang, Jumat (06/07/21).

“Pagi ini kita melaksanakan eksekusi penetapan PN sumedang terkait Sembilan bidang lahan di jatinangor yang merupakan proyek strategis nasional tol cisumdawu,” kata Kapolres.

Eksekusi lahan tersebut, sambung Kapolres, merupakan tindak lanjut dari penetapan Sidang di PN sumedang, terhadap kesembilan lahan yang sebelumnya terkena sengketa.

“Diharapkan kedepannya proyek strategis nasional Tol Cisumdawu ini dapat segera direalisasikan,” ucapnya.

Lebih lanjut kapolres menjelaskan, bahwa untuk mendukung kelancaran proses eksekusi lahan tol Cisumdawu jajarannya menurunkan sebanyak 150 personel Polres Sumedang dengan dibantu, 80 peronel kodim 0610 Sumedang dan 150 personel Satpol PP kabupaten Sumedang .

“Kegiatan eksekusi sembilan bidang lahan dilaksanakan secara humanis dengan diawali oleh pembagian sembako untuk warga sekitar proyek tol Cisumdawu sebanyak lima puluh paket Sembako,” tuturnya.