Polri  

Polsek Cibugel, Dampingi Lansia yang Ikuti Vaksinasi di Polres Sumedang

Bhabinkamtibmas Polsek Cibugel saat melakukan pendampingan Lansia yang mengikuti vaksinasi di Mapolres Sumedang

Cibugel, KORSUM.IDPolsek Cibugel dampingin Ibu-ibu Lansia (Lanjut usia) asal Kecamatan Cibugel Kabupaten Sumedang yang rela datang jauh-jauh untuk mengikuti vaksinasi yang di gelar di Mapolres Sumedang, pada Jumat 11 Februari 2022.

Demi memenuhi keinginan para lansia ini, Bhabinkamtibmas Polsek Cibugel turut mendampingi dan mengantarkan para lansia mengikuti vaksinasi di Mapolres Sumedang.

“Sesuai perintah Bapak kapolres Gebyar Vaksin lansia, kami mendampingi mereka untuk mengikuti vaksinasi di Polres Sumedang. Dan Alhamdulillah dari Polres juga mendapatkan bingkisan jumat berkah Polres Sumedang paska di vaksin. Untuk itu, saya ucapkan banyak terimakasih kepada Bapak Kapolres Sumedang,” ujar Kapolsek Cibugel IPTU Ucu Abdurahman saat dihubungi melalui ponselnya.

Kapolsek juga mengatakan, sebagai upaya untuk mencegah penyebaran Covid-19 dan mencapai hard immunity di wilayah Kecamatan Cibugel, pihaknya terus melakukan Sosialisasi melalui woro-woro kepada masyarakat untuk mematuhi prokes.

“Itu adalah salah satu upaya edukasi terhadap masyarakat dalam mencegah Covid-19 Varian Omicron dalam pemberlakuan PPKM Bersekala Mikro di wilayah Desa Binaan,” ujarnya.

Dalam sosialisasi tersebut, tambah Kapolsek, Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas, dan vaksin lansia, PPKM bersekala Mikro dalam rangka mencegah dan memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19.

“Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam upaya meningkatkan kesadaran warga masyarakat untuk mentaati protokol kesehatan dalam mencegah dan memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19,” tandasnya.

Polres Sumedang Gelar Vaksinasi Dosis 2 dan Booster

Adapun Vaksinasi dosis kedua dan vaksinasi booster kembali di akselerasi oleh jajaran Polres Sumedang, dengan memobilisasi warga dan anak anak sekolah, ratusan orang mengantre sejak pagi hari di Mapolres Sumedang, Jumat (11/02/2022).

Untuk memberikan rasa nyaman terhadap anak anak sekolah dasar yang akan divaksin, Polres Sumedang menyediakan sarana rekreasi anak berupa delman, kuda tunggang, dan sejumlah jajanan pasar secara gratis.

“Untuk kesekian kalinya kami mengadakan kegiatan gerai vaksin presisi dan kali ini fokus kami adalah vaksin anak usia 6-11 tahun serta vaksin booster yang memang diperlukan dan dibutuhkan masyarakat ditengah ancaman varian Omicron. Kegiatan ini pula untuk percepatan vaksin untuk anak usia 6-11 tahun agar seluruh keluarga di Indonesia terlindungi dari virus Covid-19,” ungkap Kapolres Sumedang melalui Kasi Humas AKP Dedi Juhana.

Kasih Humas menyampaikan, total sebanyak 2.600 dosis vaksin akan diberikan kepada warga dan anak anak yang dating hari ini. Kapolda Jawa Barat didampingi Pejabat Utama Polda Jawa Barat dan Forkopimda Kabupaten Sumedang mengunjungi gerai vaksinasi guna meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi hari ini.

Pada kesempatan yang sama Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Suntana bersama forkopimda Kabupaten Sumedang memberikan penghargaan kepada vaksinator yang bertugas selama program akselerasi vaksin Covid-19 di jajaran Polres Sumedang.

Sebanyak dua belas personel yang berasal dari Polri, TNI, Tenaga Kesehatan, dan relawan mendapatkan piagam penghargaan langsung dari Kapolda Jawa Barat.

Tak hanya itu, Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Suntana yang hadir pada kegiatan vaksinasi di Polres Sumedang menyempatkan diri menyapa anak-anak yang akan divaksinasi, sekaligus memberikan hadiah sepeda sebagai doorprize untuk beberapa anak yang beruntung.