SKPD  

Sumedang Sigap Bantu Korban Gempa Bandung: Kirim Tim dan Logistik, Siap Berjibaku Selama Seminggu

Gempa Bandung
Kepala Pelaksana BPBD Sumedang, Atang Sutarno

Sumedang, 19 September 2024 – Gempa bumi yang mengguncang Kabupaten Bandung pagi ini telah menggerakkan hati warga Sumedang. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sumedang tak tinggal diam, langsung terjun ke lokasi bencana untuk memberikan bantuan.

Kepala Pelaksana BPBD Sumedang, Atang Sutarno, menegaskan komitmen Sumedang untuk meringankan beban saudara-saudara yang terdampak gempa. “Kami siap membantu semaksimal mungkin,” ujarnya.

Satu tim tanggap bencana telah diberangkatkan ke Bandung, dilengkapi dengan tenda pengungsian dan logistik vital. Tim ini akan berjibaku di lapangan selama seminggu penuh, bahu-membahu dengan BPBD Kabupaten Bandung.

Gempa yang berpusat di 24 kilometer Tenggara Kabupaten Bandung ini, menurut BMKG, tidak berpotensi tsunami. Meski demikian, lima gempa susulan telah terjadi, menambah kekhawatiran warga.

Sumedang, dengan semangat gotong royong yang tinggi, hadir di tengah kesulitan. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban korban dan mempercepat proses pemulihan pasca gempa.

#SumedangPeduli #GempaBandung #BersamaHadapiBencana